英超买球指南

>杭州英超买球指南学校>热点动态>正文

英超买球指南2020年4月4日清明节全国哀悼日日记:致哀有感

2020-04-05 20:30

来源:新民晚报

作者:

  复旦学子在哀悼日留下了这样的感言……

  新闻学院2018级本科生 齐臻熹(湖北武汉籍):

  昨天10:00,武汉,窗外响起鸣笛声,这座城市陷入寂静。直播画面切过北京、重庆等地,时间仿佛在此刻停止,全国哀悼那些逝去的生命。这一刻我的心情很复杂,窗外的救护车声,每日电视报道新冠疫情的声音,每天查看的鲜红的新增数字,医护人员脸上的压痕,志愿者的白色防护服……前一段时间的种种声音、画面在头脑中翻滚。封城70天的焦急与不安、痛苦到麻木,在这三分钟寻觅宁静。我想,仪式的意义在于庄重地表达哀思,敬意,告慰逝者,同时也是对生者的安抚,给那些饱受折磨的心以安宁。直播嘉宾说,中国人民从不会在困难面前低头,但是此刻我们低下头,表达对同胞与烈士的缅怀。我们不仅要记住这些逝者,更要把将来的路走好。我想,虽然伤痛的消散并不简单,但是生活总需要继续,那么,带着他们传递给我们的坚强、勇气和信心继续向前吧。

  画面上山东的小麦正在充灌,四川水利工程恢复运转,贵州贫困县的人们也为生活而努力……选用这些地点,这些画面,也许是想告诉我们,中国人民齐心抗疫,一切终将向好发展。

  法学院2019级本科生班 朱桐引:

  2020年新年伊始,新冠病毒驱散了中国人民脸上的笑容,人们因快速扩散的新冠肺炎疫情而恐惧、焦虑。在危险的疫情面前,人们听从国家号召和专家意见,在家里尽量不外出。可是有些人为了更多人的健康和生命安全,不顾个人安危冲锋陷阵在抗“疫”第一线,他们中有医护人员,有安保人员,有社区工作者,有各条战线上的志愿者……他们为了大“家”舍小“家”,为了他人的安全,自己却暴露在最危险的地方,他们是和平年代的真英雄。无数英雄的英勇战“疫”,换来了全国人民在春暖花开的季节复工复产,生活节奏逐步恢复……人们永远不会忘记英雄,历史永远不会忘记英雄。令人痛心的是,一些英雄在疫情中倒下了。他们的死重于泰山。

  今天的人们生活、工作在英雄为我们赢得的安全环境中,应该更加珍爱生命,更加努力工作。每个人在各自平凡或不平凡的岗位上,都可以做个不平凡的人,对社会更有用的人。轰轰烈烈地为社会作贡献是奉献,默默无闻地尽力为社会做更多的事也是奉献。每个“小人物”都可以是“大人物”,关键是要脚踏实地从关爱身边的每个人做起,不好高骛远。作为大学生,努力学习,为将来为社会作更大贡献而不断丰富知识、提升能力,通过志愿者活动等发挥专业特长、为他人服务,是最现实的从我做起。

  新闻学院2018级本科生 裔宇欣:

英超买球指南   天清地明,慎终追远;生者寻根,叶落归根。

英超买球指南   这个清明节,我们纪念的不仅仅是家中祖先,还有在本次新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世的同胞。不忘根本、牢记历史是我们中华民族得以不断强盛的原因之一,在4月4日10时整,全国人民集体默哀三分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,一时之间竟难以分辨是来自电视直播中的声音还是窗外的声音。镜头至中南海,国家领导人低头悼念,神情凝重,而看到各地医护人员、市民集体默哀时,我不禁眼眶湿润,这三分钟如此之长,庄严肃穆的气氛遍布全国;这三分钟又是如此之短,远不足以告慰逝去的英雄同胞。

  “举国同悲,举国同心,举国同进”,在此次抗战新冠肺炎疫情的人民战争中,中华人民共和国一直坚持“人民至上、生命至上”的理念,习近平总书记也在疫情初现时便指出:“要把人民的生命安全、身体健康放在第一位。”我想这样的人文关怀,也是我们中华人民共和国的大国特质,我们应当牢记这场战争,奋发图强,“以国家和民族的进步告慰逝去的生命”!

  附属肿瘤医院2019级肿瘤学专业博士生 史迪:

英超买球指南   2020年,注定是所有人难忘的一年。时至春节,一场没有硝烟的战争在华夏打响,现如今,全球都在努力抗疫。“疫情就是命令,防控就是责任”,当全国上下都投入到抗击病毒的战“疫”中,有无数的“逆行者”义无反顾,冲上防疫一线与死神殊死搏斗。今天,全国人民悼念在对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。他们是“虽千万人,吾往矣”的坚毅奋斗者,是“敢叫日月换新天”的誓言践行者,是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的无私奉献者。我们无法完全设身处地的感同身受,但是却明白,有了他们披霜带露地冲到了第一线,才有了今日即将全国“解封”的胜利,守护了无数的家庭的完整。永恒的怀念,照亮我们的来路和归途。

  药学院2018级硕士生 曹宜青:

  怀着悲痛而沉重的心情,听着窗外和直播中重合的防空警报鸣响,看着半降的五星红旗,我和家人共同起立默哀三分钟。

  “人类最大的武器不是核武器,而是豁出一切的勇气”。在这个难熬的冬天,他们豁出一切,奋战前线,让自己变成了逆行者,更变成了英雄。今天我们共同哀悼,共同纪念,共同告别,也共同铭记。铭记他们的奉献和牺牲,铭记举国齐心协力抗击疫情,也铭记自己药学生的身份。作为在读药学研究生,我们的铭记不应只在今日,而更应在普普通通的今后,带着对他们的尊敬,学着他们公而忘私的精神,用一次次用心的实验表达对他们的铭记。

  新民晚报记者 张炯强整理


英超买球指南   点击查看>>>


  推荐阅读:

  杭州第二中学滨江校区2019年中考录取分数线

  杭州高级中学贡院校区2019年中考录取分数线

  杭州学军中学西溪校区2019年中考录取分数线



英超买球指南杭州学校官方微信:杭州英超买球指南 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

我接受并同意和

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:英超买球指南"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属英超买球指南教育科技集团(含本网和英超买球指南网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:英超买球指南",违者本网将依法追究法律责任。

英超买球指南 本网未注明"稿件来源:英超买球指南"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:英超买球指南",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与英超买球指南网联系,电话:010-60908555。

杭州英超买球指南

经营许可证编号: | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941